2008年02月16日

orígens 99,9%

Han venido Hidemi a Bcn otra vez!!!
Como ella me pidió que le recomendara algún restaurante favorito, la llevé a un restaurante que me gusta...junto con su madre y  su tía. Lo donde fuimos era "orígens 99,9%", ahora ya hay algunos de franquicia ya que tiene éxito...me imagino, se puede encontrarlos en varios sitios en BCN. Antes fui a otro donde estaba en la calle Enric Granados (cerca de Universitat) pero hoy fuimos en el barrio Born.

En este restaurante, todos los platos que nos ofrece son de la comida catalana así que creo que será muy útil y apropiado venir aquí cuando se necesita invitar alguien quien no es de BCN a comer.

Ellas me dejaron pedir los platos ya que no sabían castellano ni sabían cómo era la comida catalana.
Yo pedí...
· Pan com tomate
· Embutidos catalanes
· Ensalada de membrillo con queso y anchoas
· Cebolla rellena
· Bacalao con manzanas
· Rape al ajo quemado
· Pulpitos con cebolla y tomate
que son para cenar y 
· crema catalana
· Limón y avellana
· Queso con frutos de los Pirineos
que son como postre.

Me alegraba mucho de que todas se comieran todo y me dijeran que estaba muy contentas y les gustó mucho la cena.
Sí...a mí también me encantó. Para cocinar y reproducir los platos por mi misma, antes de volver a Japón tengo que aprender cómo se hacen!

orígens 99,9%
Passeig del Born, 4
tel: 93 295 66 90

Enric Granados, 9
tel: 93 453 11 20

Vidrieria, 6-8
tel: 93 310 75 31

Ramon i Cajal, 12
tel: 93 213 60 31

*******************************

今夜はヒデミさんとその母親、叔母さまをお連れしてorígens 99,9%へ行ってきた。はるばる日本からスペインへ旅行をしにやってきたお二方と、そしてマドリッド在住のヒデミさんと20:30にカテドラル近くのJaume I駅で待ち合わせ。ヒデミさんとは3ヶ月ぶりの再会となった。元気そうで何より。

「orígens 99,9%」というレストランは私のオススメだが、今回強く行きたいと願ったのは実はヒデミさん。前回ヒデミさんがバルセロナを訪れた際連れて行ったのをよく覚えていて、母親たちにも食べさせてあげたいということで行ったのだった。しかし今回は別店舗。人気を博したこの店も、今ではチェーン店としての展開を図っているようでバルセロナ市内に数店確認している。

この日の夕方実は予約をしたくて電話したところ「当店では予約を承っておりません」と言われてしまい、まさかの予約不可。週末は混むと見て早めに行ったつもりだったが、そこは外国人観光客。スペイン人の夕食時間と違うので、21時の時点で普通に満席だった・・・(スペイン人はもう少しだけ食事時間が遅い)ということで店の前で名前を書いて、30分間近くを散歩。港まで歩いて、泊まっているヨットたちを眺めつつ磯の香りを嗅いだらレストランへ戻った。磯の香りを嗅ぐことはマドリッドじゃできないからね。(笑

さてカタルーニャ料理を満喫してもらおうと、選んだ品は次の通り。
· Pan com tomate(パン・コン・トマテ)
→先日の日記を参照のこと。
· Embutidos catalanes
→カタルーニャ地方特産のハムやソーセージ盛り合わせ。フエット(fuet)はixel一押し。
· Ensalada de membrillo con queso y anchoas
→マルメロ(セイヨウカリン)ゼリーのサラダ チーズとアンチョビ添え。
マルメロのゼリーは単品で食べる気にはなれないけれど、サラダでこうして食べる分にはなかなかいける。
· Cebolla rellena
→玉ねぎの詰めもの。玉ねぎの中をくり貫いて、肉と野菜が詰められた煮込み料理。
· Bacalao con manzanas
→鱈のリンゴソース煮!?。これは訳すのが苦しい!リンゴのコンポートを用い、くるみ、松の実と干しぶどうを合わせた甘いソースで頂く。鱈はこの地方で最もよく食べられている魚。
· Rape al ajo quemado
→アンコウの焦がしにんにく煮!?もう訳分からんくなってきた。とりあえず美味しいとだけ言っておく。(笑
· Pulpitos con cebolla y tomate
→イイダコの玉ねぎとトマト煮。

ここまでがメイン。デザートには、
 
· crema catalana
→言わずと知れた名物「クレマ・カタラーナ」。クリームの上には焦がしキャラメルがのる。
· Limón y avellana
→レモンの酸味がきいたムース。中にはヘーゼルナッツのプラリネクリームとケーキが。
· Queso con frutos de los Pirineos
→ピレネー産フルーツを使ったチーズケーキ。レアのふるふるチーズケーキに涙が出そうになった!

ま〜ヤバイに。(笑
メニュー見ただけで、食べたい!と思った人は是非バルセロナにどうぞ。
1品ずつの値段も4〜5ユーロという手ごろさが本当にありがたい。これは見逃すな!
posted by ixel at 23:04| パリ ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | restaurante y cocina/グルメと料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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